Kala Namak im Bügelglas (100g)

Kala Namak im Bügelglas (100g)

3,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

kein Pfand


Kala Namak, auch Black Salt genannt, ist durch einen besonderen Geschmack eine Spezialität in der indischen Küche.


Dieser Vertreter des indischen ,,Schwarz-Salzes" ist eine besondere Qualität. Der kräftigere ,,Ei-Geschmack" ist vor allem beim losen Kosten zu spüren. Dieses etwas schweflige Aroma ist bei Kennern besonders zu Obst beliebt. Bei fast allen Gerichten wie Bratkartoffeln (oder Spargel) tritt der Eigengeschmack des Salzes vollständig zurück, aber hebt den Eigengeschmack des Gerichtes außergewöhnlich hervor. Für die indische Küche ein ,,have to".


Verwendung: In der abwechslungsreichen Küche zu Salaten, Dips oder Fingerfood. Ganz klassisch mal zu Bratkartoffeln (ohne Schinken) oder Curry´s. Geheimtip für Obst.


Rezept: Durch den "Eigeschmack" z.B. geeignet für ein veganes Rührei auf der Basis von Tofu und / oder Seitan (Zugabe von Kurkuma-Pulver und auch frischem Schnittlauch).


VEGAN